Окна жалюзи

Окна жалюзи изготовлены из прозрачных реек закрепленных металлическими зажимами, которые могут открываться и закрываться синхронно. Также они называется решетчатыми окнами и выполняются в виде стеклянного затвора. В этом типе окон вручную поворачивая ручку можно открыть или закрыть перекрытия панелей по мере необходимости и могут быть открыты не на полную, чтобы контролировать количества воздуха и света пропускаемое через себя.

Слово жалюзи происходит от французского jaloux, что означает, ревность. В 16-ом веке, этот термин относился к ставнями для оконных проемов. Как и сегодняшние ставни из дерева, эти ранние жалюзи представляли из себя серию деревянных наклонных реек, они защищали от дождя и прямых солнечных лучей при пропуская воздух и свет.

Окна жалюзи и двери 0жалюзи очень популярны в местах с тропическим климатом. Они устанавливались в американских домах с теплым климатом пока на смену не пришли кондиционеры. Как правило, они используются в подворотнях и подъездах, которые не охлаждаются кондиционером.

Они могут выборочно открываются и закрываются, чтобы вентилировать и охлаждать помещение без кондиционирования воздуха. Это имеет особое значение в районах, где электричество очень дорого или его вообще нет.

Кроме того, что они не перекрывают вид, их самое большое преимущество это то что они позволяют проветривать помещение. Это особый стиль окна не подходит для более прохладного климата, так как допускают чрезмерное проникновение воздуха между стеклами, что приводит к большим потерям тепла.

Таким образом, окна жалюзи не подходят для мест, где из за погоды герметичность является одним из главных приоритетов, поскольку они не являются энергетически эффективными и могут представлять угрозу для безопасности. Многие строительные нормы и правила не позволяют устанавливать окна жалюзи.